도쿄일상

퀘사디아 만들어먹기! 처음인데 나름 쉽고 맛있음

수로그 365 2024. 12. 10. 12:03
반응형

퀘사디아를 인생 처음 만들어봤다. 요즘 멕시칸 음식에 꽂혀서 집에서 간간히 직접 만들어보는 중이다. 

저번에는 랩을 만들어먹었고, 이번에는 퀘사디아 !

또띠아랩부터 다 혼자서 만들기 ㅋㅋ 저번에 랩만들었다가 좀 크기가 작아서 말았는데 음식이 다 터지는 거 ㅜ

이번엔 좀 크게 만들어서 나름 저번보다 더 잘 만들어졌다.

살사소스는 토마토, 아보카도, 양파 잘게 네모모양으로 썰어서 레몬소스랑 소금조금으로 간하기 

파프리카도 있으면 넣으면 좋은데 집에 없었음 ㅎㅎ 근데 진짜 이렇게만 간해도 진짜 맛있다 ! 맛없없

 

퀘사디아는 비프민스, 타코가루시즈닝을 같이 볶다가 익으면 야채(토마토랑 양파 잘게 썬거)도 함께 볶아주기

그럼 필링은 완료됨 :)

또띠아랩 만들거 큰 후라이팬에 한 장 펼치고, 마트에 기존에 파는 샐러드용 야채(양상추랑 양파) 깔고

비프민스 넉넉히 올리고, 그 다음 피자치즈 듬뿍 뿌리기!

그리고 반 접어서 뒤집개로 눌려주면 끝 

 

맨처음 샐러드용 야채 깔기 전에 또띠아랩에 슬라이스치즈나 크림치즈같은거 깔아주면 훨씬 맛있어진다는 거 ~

진짜 너무 맛있어 ,, 처음만들어보는거라 맹맹하거나 맛없으면 어쩌지했는데 생각보다 정말 괜찮았다.

런던에 있을 땐 치폴레가거나 타코벨가서 사먹기만 하고 사실 좀 만들기 어려운 음식이라 생각했는데 전혀 !!

 

중독성 있어서 계속 들어가는 맛

남편도 정말 맛있다고하고 많이먹음 ㅎㅎ 

도쿄에 살면서 유독 이런음식이 먹고싶어 ㅋㅋㅋ

이건 어제 만든 스콘 ! 

유튜브보고 크림으로 정말 별거없이 간단하게 만든건데 너무 맛있어 :) 이번에 두번째 만드는 스콘 

처음꺼는 박력분, 베이킹파우더, 설탕, 소금, 크림만 넣고 만들었고,

이번꺼는 강력분, 베이킹파우더 ,꿀, 소금, 크림, 바닐라에센스 넣고 만들었다.

 

영국에 있을 때는 스콘 별로 막 사먹진 않았는데,

도쿄에선 또 이렇게 만들어먹으니 재밌고 맛나!

신기하게 사람은 주변에 없는 걸 더 원하게 되는듯?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

암튼 멕시칸 음식 직접 만들어보는 것도 나쁘지 않아 ~~

다음에 땡길 때 또 만들어먹어야징 

 

 

반응형